March 20, 2017

Rahasia Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online

TERBONGKAR !!! Rahasia Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online 

Sebelum saya bocorkan rahasia dapur ini, apakah Anda mengalami hal-hal seperti ini sekarang?

- Masih jadi single fighter dan belum punya tim di dalam bisnis online
- Banyak orderan tapi gak tau stock produk yang tersisa
- Jobdesk tim masih berantakan dan tidak terpantau
- Keuangan bisnis bocor terus
- Bisnis semakin besar, tapi semakin repot
- Usaha semakin bertumbuh, tapi justru semakin jauh dari Allah karena kesibukan

Mustunya berbisnis itu bisa lebih banyak menebar manfaat, dan banyak waktu luang dengan keluarga.

Namun kebanyakan orang malah terjebak dengan rutinitas bisnis yang melelahkan, sebelumnya kita ketahui tugas seorang pebisnis adalah memikirkan bagaimana bisnisnya bisa berkembang, Bukan hanya bergelut dibidang teknis seperti kisah ini


Eh..Mak Yuni sini masuk. Mau ambil jahitan ya.
Iya. Udah jadi apa belum? 
Maaf, Mak. Belum kepegang. Tuh kainnya masih utuh.
Waduh...mau dipake kondangan besok pagi gimana nih?
Makhlum ya, Mak. Orderan banyak, ane kerjain sendiri. Siapa ya yang mau bantu aku? Udah pusing nih...
Buku terbaru Mak Muri bisa bantu Mak Mira rekrut karyawan. Udah bisa dipesan. Diskon 60% sampai tanggal 23 Maret. Pesan sekarang, Mak. Kalau nanti-nanti malah lupa.

Oya, mau Mak. 
Ane pamit dulu, Mak. Nanti lanjut WA ya.
OK, No WA mu berapa?
s.id/081586616875

Mereka lanjut Wasapan malam harinya.

Assalamu'alaikum, Mak Yuni ni Mira.
Wa'alaikumsalam. OK, saya simpan nomornya.
Aku mau tau isi bukunya apa aja?

OK...Wah...isinya menarik yah
Iya, Mak. Selain itu dapet bonus, tools dan template senilai puluhan juta
Bonus apaan tuh, Mak?
Bonusnya aku WA lagi ya



Wah ini kagak bisa ditunda lagi. Ane order 3 ya, Mak. Bentar aku ambil token dulu. Udah transfer 308.800. 
Alhamdulillah makasih, Mak. Oiya ikutan kontes selfie ya. Ada hadiah 30 gram logam mulia lho....
Mau gimana caranya?
Ini caranya




February 01, 2017

Cara Atasi Sembelit

Emak-Emak yang punya anak baru MPASI biasanya mengalami masalah sama yanki sembelit. Gimana sih cara atasi sembelit? Kalau orang dewasa mah gampang, tinggal banyakin minum air hangat, banyakin makan makanan berserat, sembelit pun lenyap. Kalaupun masih susah BAB cukup beli obat peransang biar BAB lancar.

Nah kalau yang sembelit anak-anak belum bisa banyak makan dan minum gimana ya cara atasinya? Gak tega kan lihat anak nangis kesakitan pas BAB.

Saya ngumpulin beberapa cara atasi sembelit nih. Gak ada maksud nulis jorok. Cuma mau sharing aja. Siapa tau bermanfaat.

  • Pijat seputar pusar searah jarum jam (biasanya dikenal pijat ILU karena membentuk huruf I, L dan U)
  • Pijat bagian belakang arah dubur
  • Genjot ASI, saran sebelum menyusui banyakin minum air putih, lebih baik air kelapa muda
  • Olesi minyak zaitun di lingkar dubur. Tips dari Budeku (Mantri RSU Soewondo) pake sabun colek atau minyak kelapa
  • Makan makanan yang sudah dihaluskan, kasih minum sebelum dan sesudah makan
Apabila cara di atas belum bisa membantu BAB. Silahkan coba cara terakhir ini.
Gunakan sarung tangan steril yang sudah diolesi minyak. Masukkan jari Anda ke dalam dubur untuk bantu mengambil feses. Tapi hati-hati ya, Bunda jangan ambil tindakan ini sendiri. Serahkan pada tim medis.

Alhamdulillah tetanggaan sama Budeku, jadi pas anakku sembelit langsung dibawa ke belakang rumah. Gak tega pas lihat Bude ngambilin fesesnya :((
 

January 20, 2015

Diantara Kesedihan Terselip Kebahagiaan

Begitu indah skenario Allah yang menyelipkan kebahagiaan diantara kesedihan. Tepat saat Bapak terbaring di Rumah Sakit Kariadi, ada seorang tamu yang langsung menyampaikan maksud baiknya. Yakni mengenalkan keponakannya padaku. Dia datang pas Ibu pulang ke rumah untuk ambil dan cuci baju  Bapak. Perkenalan langsung dimulai. Ia diberitahu tetanggaku saat mencari perempuan yang baik hati dan tekun. Katanya keponakannya mirip aku, baik hati, tekun, suka ngaji, pendiam, sederhana, jarang keluar rumah (ngelem awake dewe hehe....)


Ia begitu rajin dan istiqomah datang ke rumah. Bahkan beberapa kali pulang menerjang hujan. Ini contoh keseriusan orang yang mau melamar.Setiap berkunjung ke rumah dia selalu pilih waktu ba'da Isya' sekitar pukul 20.00. Sehingga tetangga dekat pun tidak tahu ada orang yang mau melamarku. Hanya tetangga depan rumah yang sering memperhatikan. Sampai dia menyarankan untuk menerimanya.

Sebelum mulai ta'aruf, aku sempat nonton film pendek #JodohPastiBertamu. Eh ini beneran lho #JodohPastiBertamu.Janji Allaah itu pasti. Hanya Allah yang tunggal. Ia ciptakan hambanya berpasang-pasangan. So... buat kalian yang lagi gegana gelisah galau merana menanti jodoh, tetap semangat memantaskan diri.